Guten Tag Du bist nicht angemeldet.

Achtung! Unsere Forensoftware ist NICHT für die Nutzung mit dem Smartphone ausgelegt!
Seit den letzten Updates der aktuellen Smartphones, ist die Nutzung des Forums mit dem Smartphone nur noch eingeschränkt möglich!
Wir bitten hierfür um Entschuldigung und empfehlen DRINGEND die Nutzung eines Desktop-Computers oder eines Laptops!
Nutzt KEINE "Emojis" aus den Smartphones, da dies einen SQL-Fehler auslöst bei euch!

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Automatenfreunde.de - Das Forum rund um Automaten. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

Micha S

5cent Spieler

  • »Micha S« ist männlich
  • »Micha S« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Mitglied seit: 26. Mai 2021

Herkunft: Niedersachsen

  • Private Nachricht senden

1

Freitag, 11. Juni 2021, 06:57

Akzeptor anlernen

Ich hab folgendes Problem bei meinem Multi Juwel Slimline. Der Akzeptor wird
nicht erkannt, wie binde ich ihn ins System? Beim hochfahren rattert er,
also wird er mit Spannung versorgt. Im Display steht aber Akzeptor
nicht vorhanden. Wie sag ich dem System, das doch einer vorhanden ist.
Hat jemand einen Rat oder Tipp für mich?

beste Grüsse und vielen Dank

_Mike_

Jackpotspieler

  • »_Mike_« ist männlich

Beiträge: 1 504

Mitglied seit: 3. September 2015

Herkunft: Hessen

  • Private Nachricht senden

2

Freitag, 11. Juni 2021, 12:46

Hallo,

welcher Akzeptor ist den verbaut, und wie ist dieser angeschlossen?

Grüße

Micha S

5cent Spieler

  • »Micha S« ist männlich
  • »Micha S« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Mitglied seit: 26. Mai 2021

Herkunft: Niedersachsen

  • Private Nachricht senden

3

Freitag, 11. Juni 2021, 16:21

EBA34 ist drin

Micha S

5cent Spieler

  • »Micha S« ist männlich
  • »Micha S« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Mitglied seit: 26. Mai 2021

Herkunft: Niedersachsen

  • Private Nachricht senden

4

Freitag, 11. Juni 2021, 16:46

angeschlossen mit einem 6poligen kabel.

Greyfox

Moderator

  • »Greyfox« ist männlich

Beiträge: 1 051

Mitglied seit: 2. Juni 2011

Herkunft: Nordrhein-Westfalen

  • Private Nachricht senden

5

Freitag, 11. Juni 2021, 16:54

ggf. die Zusatzplatine (an die das 6polige kabel angeschlossen ist) defekt ???

weil wenn er angeschlossen ist und auch Rattert
dann sollte auch beim Hochfahren die Meldung kommen Akzeptor OK oder wenn er noch nicht freigeschaltet ist sollte dich die Alte anbrüllen BITTE HINWEIß AUF DEM BILDSCHIRM beachten und dann steht da genau im hilfetext wie er freigeschaltet wird


aber da bei dir immer noch steht KEIN AKZEPTOR
gibts nur 3 Optionen
entweder Zusatzplatine defekt,
oder die platine die von der Staplerkasse zum akzeptorkopf geht defekt
oder halt Falsche Software drauf

ein paar fotos vom akz, der verkabelung etc wären ggf nicht schlecht

_Mike_

Jackpotspieler

  • »_Mike_« ist männlich

Beiträge: 1 504

Mitglied seit: 3. September 2015

Herkunft: Hessen

  • Private Nachricht senden

6

Freitag, 11. Juni 2021, 20:06

Oder der Kopf ist Defekt.
Das kannst du rechts an der Seite sehen, da sind 2 LEDs, wenn eine davon nach dem einschalten rot leuchtet ist etwas fehlerhaft.

Micha S

5cent Spieler

  • »Micha S« ist männlich
  • »Micha S« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Mitglied seit: 26. Mai 2021

Herkunft: Niedersachsen

  • Private Nachricht senden

7

Freitag, 11. Juni 2021, 21:03

@Greyfox:
Bilder mache ich nachher, bin noch bei der Arbeit.
@Mike:
Ich glaube, von den beiden LED`s an der rechten Seite leuchtet keine. Schau nachher nochmal hin. Auch beim Lampentest leuchten die vier Dioden am Scheineinzug nicht.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Micha S« (11. Juni 2021, 21:11)


_Mike_

Jackpotspieler

  • »_Mike_« ist männlich

Beiträge: 1 504

Mitglied seit: 3. September 2015

Herkunft: Hessen

  • Private Nachricht senden

8

Freitag, 11. Juni 2021, 22:12

Hi,

am Kopf sind an der rechten Seite die Dip Schalter. Danaben sind 2 LEDs.
Damit die Funktion gegeben ist, muss nach dem Selbsttest (Geräusche am Anfang) die LED Grün leuchtet.
Tut sie es nicht ist die Funktion des kopfes gestört.

Es gibt viele Faktoren die nicht in Ordnung sein können, auch die die Marc geschrieben hat.
Was genau hast du den angeschlossen, und wie ?

Micha S

5cent Spieler

  • »Micha S« ist männlich
  • »Micha S« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Mitglied seit: 26. Mai 2021

Herkunft: Niedersachsen

  • Private Nachricht senden

9

Samstag, 12. Juni 2021, 12:13

Hallo
die beiden LED`s leuchten garnicht. Ich werde es mal mit einem anderen Kabel probieren, ansonsten wird der Akzeptor getauscht. Was meinst Du mit " Was genau und wie hast Du angeschlossen"? Ich hab garnichts angeschlossen, hab das Gerät so gekauft. Sollte alles getestet und i.O. sein. Wie überprüft man die Zusatzplatine?

mfg.

_Mike_

Jackpotspieler

  • »_Mike_« ist männlich

Beiträge: 1 504

Mitglied seit: 3. September 2015

Herkunft: Hessen

  • Private Nachricht senden

10

Samstag, 12. Juni 2021, 12:24

Ich prüfe die Zusatzplatine in dem ich diese Austausche.
Ist das verhalten gleich, liegt es nicht an der Platine.

Das am Kopf nichts leuchtet ist etwas Blöd.
Muss aber auch nicht zwingend ein Defekt sein, es könnten reintheoretisch auch nur die LED's defekt sein. Oder die Anordnung der DIP-Schalter ist fehlerhaft.

Aber ein korrekter Kopf zeigt dir sein Verhalten so > Nach dem Selbsttest ist Oben am Kopf eine durchsichtige Kappe da muss es Orange leuchten.
An der Seite wo sich die DIP-Schalter beifnden sind 2 LEDs, die erste davon muss Grün leuchten.
Dann hat der Kopf zumindest den Selbsttest/Einschaltroutine erfolgreich bestanden.

Wie sind den deine Dip-Schalter angeordnet?

Kannst du BIlder zeigen ?

Micha S

5cent Spieler

  • »Micha S« ist männlich
  • »Micha S« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Mitglied seit: 26. Mai 2021

Herkunft: Niedersachsen

  • Private Nachricht senden

11

Samstag, 12. Juni 2021, 12:31

Bilder kann ich heute Abend einstellen. Die Dip-Schalter sind alle unten. Bin gerade auf den Weg zur Arbeit. Zusatzplatine als Austausch hab ich leider nicht. Bin auch noch nicht so ganz firm mit der Materie. Hatte vor 20 Jahren meine letzten Spielos, und jetzt hatte ich mal wieder Bock drauf. ;dance

_Mike_

Jackpotspieler

  • »_Mike_« ist männlich

Beiträge: 1 504

Mitglied seit: 3. September 2015

Herkunft: Hessen

  • Private Nachricht senden

12

Samstag, 12. Juni 2021, 12:36

Wir sind ja hier um uns Gegenseitig zu helfen.
Am besten du machst mal Fotos von deinem Akzeptor , der Platine wie es verkabelt ist und sowas.
Noch besser wäre ein Video von der Einschaltroutine um zusehen wie sich das ganze Verhält.

Grüße

Micha S

5cent Spieler

  • »Micha S« ist männlich
  • »Micha S« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Mitglied seit: 26. Mai 2021

Herkunft: Niedersachsen

  • Private Nachricht senden

13

Sonntag, 13. Juni 2021, 10:19

Hier mal ein Foto den Dip-Schaltern. Video krieg ich nicht hochgeladen wegen mp4 endung.

mit besten Grüssen
»Micha S« hat folgende Datei angehängt:

nobody

5cent Spieler

  • »nobody« ist männlich

Beiträge: 12

Mitglied seit: 27. November 2020

Herkunft: Niedersachsen

  • Private Nachricht senden

14

Sonntag, 13. Juni 2021, 10:48

Mal den zweiten Dip-Schalter nach oben stellen.
Gruß
Nobody

Micha S

5cent Spieler

  • »Micha S« ist männlich
  • »Micha S« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Mitglied seit: 26. Mai 2021

Herkunft: Niedersachsen

  • Private Nachricht senden

15

Sonntag, 13. Juni 2021, 11:52

Hi Nobody
vielen Dank für den Tip, werde es nachher mal probieren. Kannst Du mir kurz erklären, wofür die Dip-Schalter sind? Was stellt man wie damit ein? Möchte gern verstehen, was ich wo verändere.
Bedanke mich im voraus, Gruss Micha

_Mike_

Jackpotspieler

  • »_Mike_« ist männlich

Beiträge: 1 504

Mitglied seit: 3. September 2015

Herkunft: Hessen

  • Private Nachricht senden

16

Sonntag, 13. Juni 2021, 12:36

Die Dip-Schalter müssen alle unten sein.
So ist der Akzeptor im normal betrieb.

Aber nur so allein ein Bild bringt nichts.

Ich kann dir anbieten, das du die Einheit zu mir schickst, und ich schaue ob sie bei mir funktioniert.
Dabei kann ich dir direkt sagen ob und was kaputt sein sollte, oder es an deinem Automat liegt.

Grüße

Micha S

5cent Spieler

  • »Micha S« ist männlich
  • »Micha S« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Mitglied seit: 26. Mai 2021

Herkunft: Niedersachsen

  • Private Nachricht senden

17

Sonntag, 13. Juni 2021, 15:14

wie krieg ich das video hochgeladen? hab es vorhin probiert, mp4 nimmt er nicht. Was habe die Dip`s für eine Funktion? Ich kriege morgen ein anderes 6poliges Kabel, werd es damit mal probieren. @Mike, könntest Du im Fall der Fälle den Akzeptor auch reparieren?

Gruss

_Mike_

Jackpotspieler

  • »_Mike_« ist männlich

Beiträge: 1 504

Mitglied seit: 3. September 2015

Herkunft: Hessen

  • Private Nachricht senden

18

Sonntag, 13. Juni 2021, 16:14

Lade das Video in YouTube hoch und verlinke es hier.
Die Dip-Schalter haben je nach Einstellung die Funktion (Normalbetrieb, Programmierbetrieb, Etc.)

Micha S

5cent Spieler

  • »Micha S« ist männlich
  • »Micha S« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 18

Mitglied seit: 26. Mai 2021

Herkunft: Niedersachsen

  • Private Nachricht senden

19

Dienstag, 15. Juni 2021, 14:33

Nach Einbau eines neuen Akzeptors läuft jetzt alles, so wie es soll. Danke an alle für Eure Tipps.
mit besten Grüssen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link